В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Тверская областная картинная галерея и ее филиалы временно приостанавливают прием посетителей и отменяют все просветительские, выставочные, развлекательные, досуговые и иные массовые мероприятия. Программу онлайн-мероприятий можно посмотреть здесь: https://gallery.tver.ru/news/
EN

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных официального сайта Государственного бюджетного учреждения культуры Тверской области «Тверская областная картинная галерея» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет

Раздел I

Основные понятия

1. Основные понятия, используемые для целей Политики конфиденциальности и обработки персональных данных сайта Государственного бюджетного учреждения культуры Тверской области «Тверская областная картинная галерея» (далее – ГБУК ТОКГ) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – политика конфиденциальности):

а) Оператор – лица, уполномоченные ГБУК ТОКГ осуществлять администрирование и информационное сопровождение официального сайта ГБУК ТОКГ (далее – Сайт); 

б) Пользователь – посетитель Сайта, выполняющий определенные действия:

  • просмотр интернет-страниц;

  • направление обращений через форму обратной связи.

в) Персональные данные – это самостоятельно предоставленная Пользователем информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

г) Информация о Пользователе – иная информация, не относящаяся к персональным данным;

д) IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети или сети Интернет, построенной по межсетевому протоколу Internet Protocol (IP);

е) Сookie – данные, отправляемые веб-сервером и хранимые на компьютерах пользователей;

ж) Браузер – программное обеспечение для просмотра сайтов, то есть для запроса интернет-страниц, их обработки, вывода и перехода от одной интернет-страницы к другой;

з) Журнал сервера – журнал, содержащий записи о страницах, запрошенных пользователями при посещении ресурсов Сайта. Записи журналов сервера включают интернет-запрос пользователя, IP-адрес, тип браузера, язык браузера, дату и время запроса и один или несколько файлов cookie, которые позволяют идентифицировать браузер пользователя.

Раздел II

Конфиденциальность Персональных данных

2. Оператор получает Персональные данные посредством самостоятельной передачи ее Пользователями при направлении обращения через формы обратной связи Сайта.

3. Персональные данные, полученные посредством обращения Пользователей через формы обратной связи, используются Оператором для следующих целей:

а) получение, регистрация и обработка обращений Пользователей;

б) направление ответов на обращения Пользователей по указанному в обращении адресу;

в) поддержка работы и совершенствование Сайта.

4. Сведения, самостоятельно сообщаемые Пользователями посредством форм для заполнения или по электронной почте, не обрабатываются автоматически при помощи технических средств Сайта.

5. Кроме целей, указанных в пункте 3 настоящего раздела, Персональные данные не могут быть каким-либо образом использованы или разглашены. Доступ к Персональным данным имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 3 настоящего раздела, и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

6. Персональные данные Пользователей хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

7. Оператор не обрабатывает и не хранит Персональные данные, относящиеся к специальной категории Персональных данных, определенных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Раздел III

Раскрытие Персональных данных

8. ГБУК ТОКГ заключает договоры с организациями, которые предоставляют следующие услуги по обслуживанию Сайта:

а) обработка и доставка информации на Сайте;

б) доставка содержания и услуг, предоставляемых Сайтом;

в) выполнение статистического анализа.

Для предоставления такого рода услуг данные организации имеют право получать Персональные данные, в том числе от Оператора, а также обязаны соблюдать конфиденциальность Персональных данных.

9. Операторы и иные лица, получившие доступ к Персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Раздел IV

Конфиденциальность Информации о Пользователе

10. Оператор может собирать Информацию о Пользователе и вести журнал сервера о посещении Пользователем Сайта (просматриваемые страницы, выбираемые ссылки, а также другие действия, связанные с использованием Сайта). Оператор может использовать IP-адреса в целях системного администрирования, идентификации Пользователей, когда это необходимо для исполнения требования закона и обеспечения защиты информации Сайте.

11. В целях совершенствования Сайта круглосуточно используются общедоступные счетчики.

Техническими средствами счетчика собираются сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались Пользователи и каким образом они попали на Сайт. Это позволяет обеспечить совершенствование способов и методов представления информации, улучшение обслуживания Пользователей, выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

12. Счетчиком посещаемости анализируется информация о доменах и IP-адресах Пользователей, а также о посещаемых Пользователями страницах и времени пребывания на Сайте. Информация об IP-адресах используется для формирования отчетов о принадлежности Пользователя к тому или иному географическому региону.

Отчеты по основным социально-демографическим характеристикам Пользователей (возрасту и полу, интересам) формируются с использованием технологии Крипта, основанной на исследовании поведения Пользователей. Данная технология анализирует около 300 факторов, характеризующих поведение Пользователей, и рассчитывает значимость каждого из них для конкретной аудитории.

Доступ к обобщенной информации о статистике посещаемости имеют только сотрудники Оператора.

Раздел V

Дополнительная информация

13. Настоящая политика конфиденциальности распространяется только на информацию, обрабатываемую на Сайте.

14. На Сайте могут быть размещены ссылки на другие сайты, не принадлежащие ГБУК ТОКГ и не контролируемые им. ГБУК ТОКГ не несет ответственности за используемую такими сайтами политику конфиденциальности. Пользователю при переходе по ссылкам с Сайта на другие сайты следует ознакомиться с заявлением о конфиденциальности каждого сайта, собирающего личную информацию.

15. Вопросы и предложения, касающиеся настоящей политики конфиденциальности, необходимо направлять по адресу электронной почты: tvergallery@mail.ru.



close close Перейти